设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 网站首页  法治新闻  普法动态  立法信息  依法治理  政策法规  法治广场  公众互动 
法治县市
奎屯市 伊宁市 伊宁县 霍城县 察布查尔县 昭苏县 巩留县 新源县 尼勒克县 特克斯县
欢迎访问法治伊犁
当前位置: 网站首页>>普法图片>>正文
  普法图片
伊犁州直青少年模拟法庭大赛圆满结束
2016-11-07 22:59  

   为促进伊犁州直青少年法治宣传教育,进一步增强法治实践活动的吸引力和感染力,提升青少年参与法治实践的覆盖面。2016年10月29日、30日两天时间,由自治州依法治州领导小组办公室、州综治委预防青少年违法犯罪专项组、州综治办牵头,州法院、州司法局、州团委等11家单位联合举办了伊犁州直第一届青少年模拟法庭大赛活动。

  比赛案例均选取了在州直发生的,侵害未成年人合法权益、打击“三非”、严打暴恐犯罪等具有代表性的典型案件,特别是青少年盗窃、打架斗殴和酗酒驾车等犯罪类型,对青少年有由点及面的警示教育意义。法庭现场,学生分别扮演了案例中的各个角色,整个模拟法庭真实再现了法庭的严肃性及公平正义性。

  此次活动,从今年6月份开始,州直各县市60余所中学上万名学生参与,经过层层选拔最终有15支维汉语比赛队伍进入决赛。经过两天的激烈角逐,伊宁市第十八中学代表队、霍城县第一中学代表队最终分别获得汉语场和维语场的一等奖。

   州党委副书记、政法委书记黎明辉、州人大副主任孟传荣参加了闭幕式。黎明辉要求,法治宣传教育要从青少年抓起,州直预防青少年违法犯罪专项组各成员单位一定要把青少年法治宣传教育当做重要任务来抓。今后,在做好青少年教育工作中要认识到工作的重要性;不断推进青少年法治教育工作深入开展;加强以法制为主的宣传教育,广泛开展青少年喜闻乐见的现代文化活动,整合资源,形成青少年法治教育阵地,积极完善青少年法治教育队伍,不断优化青少年法治教育环境,强化协调配合,全面形成工作合力,传递好自治州法治正能量。

   为进一步深化青少年模拟法庭大赛活动成效,自治州依法治州办将于年底前在州直各县(市)准备组织开展一次哈语青少年模拟法庭大赛。

伊犁州青少年模拟法庭大赛


 

伊犁州青少年模拟法庭大赛


 

伊犁州青少年模拟法庭大赛


 

伊犁州青少年模拟法庭大赛


 

伊犁州青少年模拟法庭大赛


 

伊犁州青少年模拟法庭大赛


 

伊犁州青少年模拟法庭大赛


 

伊犁州青少年模拟法庭大赛


 

 

 

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州依法治州领导小组办公室主办、伊犁公众多媒体公司技术支持

地址:伊宁市斯大林西路111号;  电话:0999-8227678