设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 网站首页  法治新闻  普法动态  立法信息  依法治理  政策法规  法治广场  公众互动 
法治县市
奎屯市 伊宁市 伊宁县 霍城县 察布查尔县 昭苏县 巩留县 新源县 尼勒克县 特克斯县
欢迎访问法治伊犁
当前位置: 网站首页>>普法图片>>正文
  普法图片
自治区司法厅党委书记张云深入伊犁州调研指导司法行政工作
2016-05-19 10:35  

 

   5月16日至17日,自治区司法厅党委书记张云深入伊犁州调研指导司法行政工作,州司法局党组书记郝新春、局长努尔卡等相关人员陪同调研。  

   16日,张云书记参加自治区司法厅赴伊犁州直“去极端化”系列宣讲教育活动启动仪式并讲话。张云书记指出:“去极端化”是全社会的责任,作为自治区一支重要的维稳力量,自治区司法厅将会利用自身资源优势和特色提供更好的服务。此次来伊主要宣讲阐释宗教正信,教育引导宗教人士和信教群众分清合法宗教与非法宗教,增强对宗教极端思想的抵抗力和免疫力。州党委各部、委、办;州政府各委、办、局;州各人民团体、各企业少数民族干部等600余人参加了启动仪式,并聆听了宗教正信宣讲和服刑人员现身说法。  

   调研中,张云书记听取了州司法局工作汇报,局党组书记郝新春从维护稳定和法律保障能力进一步增强、普法依法治理工作取得积极成效、法律服务和法律援助工作不断拓展、基层规范化建设进一步提升、干部队伍建设进一步加强等五个方面对全州司法行政工作开展情况进行专题汇报。  

   张云书记指出,州司法局新的领导班子面对新形势、新任务,能够站在全州发展战略的高度,充分发挥司法行政职能优势,持续推进平安建设、法治建设,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、服务经济发展和民生改善等方面取得了一定成绩,值得肯定。  

   张云书记要求,一要认真学习贯彻好习近平总书记的重要指示精神,落实好第二次中央新疆座谈会精神,切实把自治区、自治州和司法厅决策部署贯穿到司法行政工作各个方面,紧紧依靠当地党委、政府,围绕党委、政府中心工作开展司法行政工作;二要突出重点,抓出实效,争取党委、政府的支持。要切实增强政治责任感和行动自觉性,进一步做好矛盾纠纷排查化解、社区矫正和普法宣传等工作,尤其要抓住维护稳定重点,争取在刑满释放人员教育转化方面取得新突破;三要抓班子,带队伍,夯实基层基础工作。要结合“两学一做”教育、自治区“纪律作风建设年”和全区司法行政系统整顿反思教育实践活动,加强司法行政干部队伍业务能力建设,提升社会公众对司法行政工作的知晓率和满意度。  

   16日至17日,张云书记还深入霍尔果斯市司法局、霍城县司法局、察布查尔县司法局和基层司法所调研,详细了解人员的配备、工作环境及工作开展等情况。

 

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州依法治州领导小组办公室主办、伊犁公众多媒体公司技术支持

地址:伊宁市斯大林西路111号;  电话:0999-8227678