设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 网站首页  法治新闻  普法动态  立法信息  依法治理  政策法规  法治广场  公众互动 
法治县市
奎屯市 伊宁市 伊宁县 霍城县 察布查尔县 昭苏县 巩留县 新源县 尼勒克县 特克斯县
欢迎访问法治伊犁
当前位置: 网站首页>>青少年法治教育>>正文
  青少年法治教育
伊宁市组织学生观摩庭审零距离指导学生参加模拟法庭
2017-07-05 12:46  

 

“作为书记员,在庭审开始前,你首先要做好庭前准备工作,检查开庭时诉讼参与人的出庭情况,宣布法庭纪律•••••• 伊宁市人民法院刑事审判庭的书记员热汗古丽买买提对坐在身边的学生耐心地讲解。

为更好地指导中学生参加第三届青少年模拟法庭大赛,近期,伊宁市依法治市领导小组办公室、法院组织伊宁市第五中学维吾尔语代表队的同学们来到该院观摩庭审,直观的了解庭审程序,在生动的案例中进行学习。在庭审结束后,该院刑庭法官与同学们进行了面对面交流,结合模拟法庭内容讲解刑法、刑事诉讼法、法庭规则等法律知识,解答同学们提出的法律问题。 

青少年模拟法庭,对培养青少年法治意识,树立法治思维,防范和抵御极端主义思想渗透,预防青少年违法犯罪等方面具有重要的作用,该院坚持把开展青少年模拟法庭活动作为创新青少年法治宣传教育、培养青少年法治意识的重要实践平台和有效载体,为有效预防和减少青少年犯罪现象奠定了基础。 

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州依法治州领导小组办公室主办、伊犁公众多媒体公司技术支持

地址:伊宁市斯大林西路111号;  电话:0999-8227678