设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 网站首页  法治新闻  普法动态  立法信息  依法治理  政策法规  法治广场  公众互动 
法治县市
奎屯市 伊宁市 伊宁县 霍城县 察布查尔县 昭苏县 巩留县 新源县 尼勒克县 特克斯县
欢迎访问法治伊犁
当前位置: 网站首页>>青少年法治教育>>正文
  青少年法治教育
青少年模拟法庭培训进校园
2017-06-06 19:24  

 

青少年模拟法庭培训进校园

 

为拓展法制宣教的新思路,在青少年中广泛普及法律知识,切实增强青少年法制意识,引导青少年知法、守法、用法,有效预防和减少青少年违法犯罪,为青少年健康成长营造良好的法制氛围,524日下午,霍城县法院少年庭联合霍城县第一中学开展了一场“青少年模拟法庭”培训活动。

为了确保此次活动的教育意义,霍城县法院助审员刘娇为学生们讲解了模拟法庭操作规则,包括模拟法庭的目的、举行原则、要求、庭审过程要求、庭审前准备等。为增强授课的实效性,还专门挑选了一件贴近学生生活的故意伤害案例作为庭审素材。

通过参加模拟法庭,同学们表示,很直观地让我们对法律产生了敬畏心理,使大家懂得了法律的尊严,今后在实际生活中就会自觉约束自己的行为,遇事三思而后行,不敢轻易逾触碰法律的红线。

通过模拟法庭的形式,以案示法、以案讲法,让学生们零距离感受了法院庭审。且增强了法律意识,明确了知法用法的重要性。(霍城县法院 王芸 供稿)

 

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州依法治州领导小组办公室主办、伊犁公众多媒体公司技术支持

地址:伊宁市斯大林西路111号;  电话:0999-8227678