设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 网站首页  法治新闻  普法动态  立法信息  依法治理  政策法规  法治广场  公众互动 
法治县市
奎屯市 伊宁市 伊宁县 霍城县 察布查尔县 昭苏县 巩留县 新源县 尼勒克县 特克斯县
欢迎访问法治伊犁
当前位置: 网站首页>>青少年法治教育>>正文
  青少年法治教育
察布查尔县司法局开展“法治进校园”之去极端化法治巡讲活动
2017-05-29 11:52  

察布查尔县司法局开展“法治进校园”

之去极端化法治巡讲活动

 

为不断深化法治宣传教育,推动“法治进校园”活动的深入开展,努力营造校园“学法、懂法、守法”的良好氛围,提高全县广大师生的法律素质和法制意识,全力构建和谐文明校园,523日由察布查尓县司法局组织开展的法治进校园巡讲活动走进自治县直各中学,在察县一中举办了首场“法治进校园”之去极端化法治巡讲活动。

讲座紧紧围绕自治县社会稳定和长治久安总目标和习近平总书记关于新疆工作的系列讲话精神为重点内容,同时,围绕老师和学生如何做好民族团结,远离极端宗教思想的渗透,不做‘两面人’,自觉做好“三爱”、“三反”和网络安全,预防校园暴力等内容,结合中学生特点,用通俗易懂的语言穿插以案释法、相互互动、动画片等学生较喜爱的方式给学生讲解了学法、懂法、维护新疆民族团结、打击暴恐犯罪的重要性。通过分析新疆民族分裂主义的历史根源与国际背景告知学生,今天新疆的大好局面来之不易,一定要从新疆反分裂斗争的历史中吸取教训,不能重蹈覆辙,让悲剧再次上演。 

此次“法治进校园之去极端化法治讲座”活动的开展,切实增强了全县广大在校师生的法制意识,大力提升了法律素养,进一步让全县在校师生看清了极端主义的丑陋面目,强化了与“三股势力”坚决做斗争的决心。 

县一中德育主任涂文刚:我校决定将以此次的法治宣传教育为起点,更加重视法制宣传教育工作,将法制宣传教育活动常态化,为社会培养出懂法、守法的良好公民。

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州依法治州领导小组办公室主办、伊犁公众多媒体公司技术支持

地址:伊宁市斯大林西路111号;  电话:0999-8227678