设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 网站首页  法治新闻  普法动态  立法信息  依法治理  政策法规  法治广场  公众互动 
法治县市
奎屯市 伊宁市 伊宁县 霍城县 察布查尔县 昭苏县 巩留县 新源县 尼勒克县 特克斯县
欢迎访问法治伊犁
当前位置: 网站首页>>便民服务>>正文
  便民服务
伊宁县组织干部参与第十届全国百家网站微信公众号法律知识竞赛活动
2017-06-22 19:46  

伊宁县组织干部参与第十届全国百家网站微信公众号法律知识竞赛活动

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,为“七五”普法营造良好的法治氛围。伊宁县依法治县办及时转发了自治州《关于组织参加第十届全国百家网站微信公众号法律知识竞赛活动的通知》,按照要求组织各乡镇(场)、县直各单位积极登陆网站参与法律知识竞赛活动。

一、高度重视,周密部署。各乡镇(场)、县直各单位高度重视,精心组织,广泛动员,组织本单位干部职工通过“中国普法网”“中国网信网”等网站微信公众号参加法律知识竞赛活动,充分发挥全县公职人员在参与活动在推动全民尊法学法守法用法中的积极作用。

二、广泛宣传,提高认识。各乡镇(场)、县直各单位以本单位电子显示屏、宣传栏、微博、微信圈等多种形式扩大宣传面。同时,以参赛为契机,加大普法宣传力度,教育引导全县各族干部群众干部尊崇宪法、以深入学习法律法规来提升法律素质和法律意识,促进各项工作的开展,形成学法、用法的良好氛围。

三、克服困难,成效显著。因有些偏远乡镇收到通知网晚,没赶上网络在线答题,但反映迅速、组织有力,答题方式主要以手机微信答题为主,活动覆盖到区乡。因活动还未结束,参与法律知识竞赛的人员还在持续增加中,经目前统计全县有956人参加了微信答题,在线答题人员有323人,活动还没有结束,依法治县办将继续督促各单位积极参与活动,并保证全覆盖。

参赛只是手段,通过参加本次法律知识竞赛活动,获得法律知识,夯实尊法守法、依法行政的观念,依法办事能力明显提高。

 

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州依法治州领导小组办公室主办、伊犁公众多媒体公司技术支持

地址:伊宁市斯大林西路111号;  电话:0999-8227678