设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 网站首页  法治新闻  普法动态  立法信息  依法治理  政策法规  法治广场  公众互动 
法治县市
奎屯市 伊宁市 伊宁县 霍城县 察布查尔县 昭苏县 巩留县 新源县 尼勒克县 特克斯县
欢迎访问法治伊犁
当前位置: 网站首页>>便民服务>>正文
  便民服务
无毒青春健康生活
2017-06-22 19:45  

无毒青春健康生活

为进一步做好辖区居民群众及青少年毒品预防教育,加大宣传禁毒教育力度,普及吸食毒品危害和毒品危害性的知识,提高辖区居民预防、识别、拒绝毒品的能力。619日早上,亚欧东路街道司法所按照市委、市政府和司法局相关要求,结合实际组织开展国旗下禁毒日宣传宣讲活动。

本次宣讲活动紧紧围绕“无毒青春,健康生活”为主题,市司法局干警站在法律的角度用接地气的语言讲述一个一个我们身边血淋淋的真实案例,告诫人们吸食毒品不仅严重影响身体健康,同时也破坏了自己的家庭,使家庭经济破产,妻离子散,甚至是家破人亡的结局,所以倡导坚决抵制任何形式的吸食毒品,坚定决不能吸食第一口的信念,尤其是像在外面求学、工作的人,要做到防范身边有吸毒、贩毒行为人的“好意”陷阱,同时也给居民群众讲解了《刑法》、《禁毒法》对走私、贩卖、运输、制造毒品犯罪行为的处罚和量刑的规定。本次禁毒日宣传宣讲活动参与人数达到250余人次,并悬挂主题鲜明的横幅,展示图文并茂的展板,发放宣传单 300份,宣传手册125册,最后了进行禁毒签名仪式,居民群众纷纷签下名字,表达对禁毒的决心。

通过本次宣传禁毒法律法规、政策知识等教育活动,使辖区居民群众进一步加深了解了对毒品的危害性,提高了对毒品的防范意识、拒绝意识,倡导居民群众珍爱生命,远离毒品,需要每一个人的参与,身体力行,共同努力,坚决对毒品说不,我们要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,掀起一场禁毒的人民战争。(供稿人 佟菊红)

 

 

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州依法治州领导小组办公室主办、伊犁公众多媒体公司技术支持

地址:伊宁市斯大林西路111号;  电话:0999-8227678