设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 网站首页  法治新闻  普法动态  立法信息  依法治理  政策法规  法治广场  公众互动 
法治县市
奎屯市 伊宁市 伊宁县 霍城县 察布查尔县 昭苏县 巩留县 新源县 尼勒克县 特克斯县
欢迎访问法治伊犁
当前位置: 网站首页>>便民服务>>正文
  便民服务
霍尔果斯突出“三个抓好”联合开展旅游行业饮食安全专项大检查
2017-06-18 19:05  

霍尔果斯突出“三个抓好”联合开展旅游行业饮食安全专项大检查

 

613日至14日,霍尔果斯景区管委会、市旅游局、市场监督管理局联合对全市各旅游企业食品安全开展专项检查活动。

一是抓好旅游企业食品安全证件规程合法规范化。此次联合执法检查组检查的重点是:督促各旅游企业是否按照《中华人民共和国食品安全法》及《食品经营许可管理办法》依法申请《食品经营许可证》,从业人员是否办理健康证;是否配备专职食品安全管理人员。是否严格落实索证索票制度,各餐厅是否留存供货商的资质以及与供货商是否签订供销合同,是否严格执行进货查验制度,建立进货台账并留存好票据。检查中有1家旅游企业未办理《食品经营许可证》,从业人员未办理健康证,检查组已要求其限期整改。其他各星级酒店、星级农家乐均手续证件齐全。

二是抓好旅游企业餐厅餐具及设施设备的清洗消毒管理规范化。查看所有餐具及食品加工设施设备及食品容器是否采用物理或者化学方法定期清理、消毒,是否建立清洗消毒记录等。通过检查,各旅游企业均能严格按照清洗消毒管理制度,定期对餐具进行消毒,情况良好。

三是抓好旅游企业餐厅食品安全风险监测规范化。此次检查联合执法组认真督促星级酒店、星级农家乐等旅游企业完善管理制度,每季度开展一次食品安全风险评估工作,并将评估结果及时反馈行业管理部门。

通过此次对霍尔果斯市旅游企业开展的专项检查,市各旅游企业食品安全总体情况较好,生产经营规范,为迎接旅游高峰期游客食品安全提供了坚强的保障。

 

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州依法治州领导小组办公室主办、伊犁公众多媒体公司技术支持

地址:伊宁市斯大林西路111号;  电话:0999-8227678