设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 网站首页  法治新闻  普法动态  立法信息  依法治理  政策法规  法治广场  公众互动 
法治县市
奎屯市 伊宁市 伊宁县 霍城县 察布查尔县 昭苏县 巩留县 新源县 尼勒克县 特克斯县
欢迎访问法治伊犁
当前位置: 网站首页>>依法治理>>伊犁州>>正文
  伊犁州
新源县地税局争创法治税务基地提升依法行政能力
2017-06-22 19:47  

新源县地税局争创法治税务基地

提升依法行政能力

为全面提升依法行政工作能力和水平,新源县地税局以创建法治税务基地为契机,坚持法治引领,全面推进依法治税工作贯彻落实。

一是领导重视,组织健全。及时成立创建工作领导小组,下设专项工作考评办公室,配备专职人员负责日常创建工作与考评。力争做到创建工作有组织、有计划、有制度、有方案、有检查、有总结,确保法治基地建设有序推进。

二是制定方案,分解任务。明确法治税务基地建设工作的目标任务、基本程序等内容,将《法治基地2017年“三级指标”资料报送目录》任务分解落实到各个科室,明确相关责任人,确保各项任务落到实处。

三是统一思想,提高认识。及时召开动员大会,认真组织学习领会相关文件精神,深刻认识创建工作对提升依法行政能力的重要意义,将推进依法行政和法治税务基地创建活动提高到“讲政治”的高度,努力打造法治地税和平安地税,推动各项工作全面开展。

四是认真准备,务实推进。按照法治税务基地评价标准,将有关资料整理成49册档案资料,制作“创建工作”汇报材料,形成完整、规范,符合要求的申报材料,及时上报;积极加强与上级对口处室的汇报和沟通,提高工作效率。

五是大力宣传,营造氛围。充分利用办税服务厅、办公楼楼道悬挂宣传板报,精心组织普法教育活动,营造学法、守法、依法办事的良好氛围。将法治创建内容加入到纳税人满意度测评中去,让纳税人作为第三方来检测创建效果。

通过创建法治税务基地,建立了权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法体制,税收法律、法规得到全面、正确实施,纳税人的合法权益得到切实保护,税收秩序得到有效维护,干部职工学法、用法、守法的自觉性进一步提高,依法行政的能力明显得到增强。

 

(伊犁州人民政府法制办供稿)

 

编辑: 杨 帅

联系电话:0999-8022739    

审核: 王兴艳

 

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州依法治州领导小组办公室主办、伊犁公众多媒体公司技术支持

地址:伊宁市解放路二巷1号;电话:0999-8227678