设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 网站首页  法治新闻  普法动态  立法信息  依法治理  政策法规  法治广场  公众互动 
法治县市
奎屯市 伊宁市 伊宁县 霍城县 察布查尔县 昭苏县 巩留县 新源县 尼勒克县 特克斯县
欢迎访问法治伊犁
当前位置: 网站首页>>法治新闻>>州内法治新闻>>正文
  州内法治新闻
察布查尔县认真组织开展《民法总则》学习宣传活动
2017-06-18 19:11  

察布查尔县认真组织开展《民法总则》学习宣传活动

   为准确理解、严格执行《民法总则》,更好地维护最广大人民根本利益,617日上午,察布查尔县市场监督管理局组织全体干部学习《民法总则》并进行了认真的讨论,在全局范围内掀起了学法、守法、遵法、依法行政的高潮。 

《民法总则》通过加强对民事主体合法权益的保护,将宪法确立的保障公民人身权利和财产权利的原则在民事法律中予以体现和落实。通过学习宣传民法总则,让机关干部和社会公众更好地掌握民法知识,服务群众,有利于推动实现公民权利保障的法治化。 

察布查尔县市场监督管理局将《民法总则》的学习宣传活动作为普法宣传工作的重点,组织机关干部和广大经营主体开展学习宣传活动,将《民法总则》的学习列入了党组中心组学习的重要内容,要求机关行政执法部门和注册登记部门工作人员在《民法总则》正式实施前要将相关条款学深、学透将其融会贯通到实际工作当中,切实做到依法行政。

 

关闭窗口
新疆伊犁哈萨克自治州依法治州领导小组办公室主办、伊犁公众多媒体公司技术支持

地址:伊宁市解放路二巷1号;电话:0999-8227678