设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 网站首页  法治新闻  普法动态  立法信息  依法治理  政策法规  法治广场  公众互动 
法治县市
奎屯市 伊宁市 伊宁县 霍城县 察布查尔县 昭苏县 巩留县 新源县 尼勒克县 特克斯县
欢迎访问法治伊犁
当前位置: 网站首页>>法治新闻>>州内法治新闻>>正文
  州内法治新闻
让权力在阳光下运行用责任约​束行政行为
2017-06-06 19:19  

                让权力在阳光下运行用责任约束行政行为

---伊犁州工商局认真贯彻执行权责清单工作制度

近日,伊犁州工商局将本部门行政权力清单和责任清单以及权力运行流程图印制成册并下发各业务处室作为该局今后开展行政审审批、行政处罚等各项工作所行使的权力和承担责任的参考目录,并要求各处室严格按照权责清单内容行使各项权力,坚决做到清单之外无权力。

20164月份开始,伊犁州工商局按照州政府办公厅相关文件要求开始了行政权力清单和责任清单制定工作,对本部门正在行使的行政许可、行政检查、行政处罚等9+X类行政事项进行了认真梳理汇总,并提出了调整规范的初步意见,在州党委编办的指导下该局此项工作历经了“三报三回”六个阶段,并通过了州政府法制办的合法性审查,最终确认该局共有行政权职权202项,其中:行政许可职权3项、行政处罚职权160项、行政检查职权8项、行政确认职权4项、行政裁决职权1项、其他类职权17项。每项职权均对应所承担的行政责任,同时该局还制定出了每项职权的权力运行流程图。为了接受广大人民群众的监督该局将行政权力和责任清单以及权力运行流程图及时通过门户网站对外公示。同时将清单印制成册,作为各业务处室依法开展给你工作的基础性资料。

通过实行权责清单工作制度为伊犁州工商局构建权界清晰、分工合理、权责一致的行政管理体制提供了保障。 

 

关闭窗口
新疆伊犁哈萨克自治州依法治州领导小组办公室主办、伊犁公众多媒体公司技术支持

地址:伊宁市解放路二巷1号;电话:0999-8227678