设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 网站首页  法治新闻  普法动态  立法信息  依法治理  政策法规  法治广场  公众互动 
法治县市
奎屯市 伊宁市 伊宁县 霍城县 察布查尔县 昭苏县 巩留县 新源县 尼勒克县 特克斯县
欢迎访问法治伊犁
当前位置: 网站首页>>法治新闻>>州内法治新闻>>正文
  州内法治新闻
伊犁州质监局工作队维修农田机灌设备确保60亩树莓灌溉赢得民心
2017-06-05 19:08  

伊犁州质监局工作队维修农田机灌设备

确保60亩树莓灌溉赢得民心

 

531日下午,巴彦岱镇铁厂沟村移民小组组长杜仲云将一面印有“无私奉献 爱国爱民”字样的锦旗送到了伊犁州质监局驻村工作队,紧紧握着工作队队长白光才及队员地里夏提·特力瓦尔迪和艾孜买提·阿扎提的手,感激的说着“你们是我们移民小组遇到的最好的干部,谢谢你们帮我们解决了农田灌溉难题…”

铁厂沟村移民小组共有村民1998人,20109月因汶川大地震由甘肃陇南文县口头坝豆家湾新政村迁移搬迁至此,拥有耕地60余亩,以种植树莓为主,近几年,用于农田灌溉的机灌设备时常出现故障,每年自筹资金简单维修,维持灌溉用水。今年4月,伊犁州质监局工作队队员地里夏提和艾孜买提在入户走访中了解到,近两年,树莓收购价格大幅度降低,村民收入减少,机灌设备老化,维修经费筹措困难,致使60余亩树莓面临灌溉缺水而减产。看到移民小区村民焦急期盼的心情,地里夏提和艾孜买提自行邀请农机专家朋友实地进行了详细勘察和检查,发现抽水泵部分叶轮损坏,三相电机少接一相电,造成烧电机现象时常发生。经工作队报请联合党支部研究决定,由工作队筹措机灌设备维修资金5489元,更换了抽水泵叶轮,接通了三相电,机灌设备恢复了正常运行,60余亩地的树莓可以正常灌溉了。

移民小组19户村民看到水泵房喷涌而出的水流,欢呼雀跃,村民们都说:“自治区“访惠聚”工作队好,我们多少年没有解决的问题,你们工作队来了就解决了,真心感谢你们,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护好这台水泵,保证水泵的正常合理使用。”

伊犁州质监局驻村工作队将访惠聚惠民生工作真正落到实处,真心实意帮助农民群众排忧解难,近期,又在积极协调解决移民小组树莓销售难问题。

(伊犁州质监局驻巴彦岱镇铁厂沟村工作队    石建梅 15209993009

 

关闭窗口
新疆伊犁哈萨克自治州依法治州领导小组办公室主办、伊犁公众多媒体公司技术支持

地址:伊宁市解放路二巷1号;电话:0999-8227678