设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 网站首页  法治新闻  普法动态  立法信息  依法治理  政策法规  法治广场  公众互动 
法治县市
奎屯市 伊宁市 伊宁县 霍城县 察布查尔县 昭苏县 巩留县 新源县 尼勒克县 特克斯县
欢迎访问法治伊犁
当前位置: 网站首页>>法治新闻>>州内法治新闻>>正文
  州内法治新闻
我要通过实际行动来感恩党
2016-11-07 15:34  

 

米合热尼沙·吐乎地
                 用实际行动感恩党

 


 “
我要通过实际行动来感恩党。”1030日,伊宁市司法局伊犁河街道办事处司法所所长米合热尼沙·吐乎地利用周末的闲暇时间在家中备课,为第二天到伊宁市总工会给各族干部群众进行宣讲做准备。
   “
无论在宣讲工作中还是在司法宣传中,无论是给群众做法律援助还是为群众做调解工作,我从来没有忘记自己是一名共产党员。米合热尼沙说,自从1998年加入中国共产党以来,她时刻以实际行动来感谢党的恩情。她在党的关怀下免费上了大学,参加工作以来,先后荣获全国民族团结模范先进个人、全国优秀司法所所长、自治区基层宣讲先进个人等诸多荣誉。如果没有党的好政策,就没有她今天的好成绩。而她的备课内容也是如何以实际行动来维护社会稳定,感恩祖国感恩党。她要通过发生在身边的事告诉更多的人感党恩听党话,坚定理想信念跟党走。她说今后无论到哪里工作,都不会忘记党对她的关怀和恩情,时刻听从党的召唤,为党的事业奉献终身。开展宣讲工作18年来,她已成功帮教转化94名重点人员。
   “
我们都有一个家,名字叫中国……”米合热尼沙的宣讲场场爆满,受到各族干部群众的欢迎。
今年3月,米合热尼沙在伊宁市伊犁河街道办事处成立了米合热尼沙宣讲团,如今她又多了一个身份——“米合热尼沙宣讲团团长。目前宣讲团成员也由成立之初的12名发展到50名,成员中有社区干部、草根宣讲员,还有被米合热尼沙教育转化过来的刑满释放人员。宣讲团成员每天都活跃在伊宁市各乡镇场、社区。通过现身说法,从身边人身边事以及个人的成长经历等不同角度,诉说在党的带领下伟大祖国所取得的成就,大力宣传党的惠民政策给各族群众带来的美好生活,让更多群众知党恩、感党恩、听党话,坚定跟党走。引导各族群众倍加珍惜如今来之不易的幸福生活,在党的领导下创造更加美好的生活。
   米合热尼沙说,虽然宣讲团的成员在不断壮大,但依然不能满足各族群众面对面宣讲的需求。目前,她又在伊犁河街道办事处等地建立了5个宣讲基地,吸纳更多的人加入宣讲队伍,为更多的群众做好面对面宣讲工作,让更多群众感恩祖国,凝聚起巨大的社会正能量,激励各族群众更加爱国、爱党、爱疆、爱家。
   米合热尼沙不仅在自己工作辖区内与各族群众面对面进行宣讲,还将宣讲的课堂扩大到伊宁市各乡镇场乃至伊犁州直各县市,而她宣讲的足迹也跨越天山南北。我是一名共产党员,也是一名基层干部,维护社会稳定和长治久安是我的义务,更是我的责任。米合热尼沙说,今后,走到哪里就向群众宣讲到哪里。要大力宣传党的恩情,号召更多的群众感党恩、听党话、跟党走。通讯员/史雪红

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
新疆伊犁哈萨克自治州依法治州领导小组办公室主办、伊犁公众多媒体公司技术支持

地址:伊宁市解放路二巷1号;电话:0999-8227678